Try these keywords: climate, waste, engery
Articles

MoCC

 

賽馬會氣候變化博物館

香港中文大學(中大)獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,於2013年12月成立全球第一所以氣候變化為主題的博物館——賽馬會氣候變化博物館。博物館提供有關氣候變化的展品和多媒體互動展覽,讓公眾尤其學生和老師緊貼及掌握可持續發展的趨勢,凝聚環保力量。

 

願景

賽馬會氣候變化博物館致力提升公眾對氣候變化的關注,啟發生活態度和行為的轉變,為香港以至國際社會應對氣候變化作出貢獻

 

使命

  • 深入社群提供氣候變化的最新資訊
  • 透過多元化活動鼓勵全港巿民積極參與減碳行動及實踐綠色生活

 

賽馬會氣候變化博物館督導委員會

賽馬會氣候變化博物館專家委員會

 

ClimateAction

 

賽馬會中大氣候行動

賽馬會氣候變化博物館於2017年再獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,推行為期三年的「賽馬會中大氣候行動」,透過舉辦多元化的環保教育活動,引導公眾認識氣候變化的潛在威脅,以及啟發應對氣候變化的新思維和實際行動。