Try these keywords: climate, waste, engery
Articles

受到疫情影響,大幅限制社交活動、國際交通中斷、社區封鎖等措施影響全球工商業活動。可惜,二氧化碳濃度沒有因此而停止上升。

在未來恢復全球運作的工作中,我們仍然能看到應對全球暖化的契機!根據世界經濟論壇的報告1,全球已經有超過七百間國際機構聯署向各國領袖要求日後的經濟重啟方案必須包括改善環境和減少二氧化碳排放的措施。

在經濟重啟時,如果商界及政界能夠投資潔淨能源、零碳排放的交通運輸、製造系統和降低大氣中二氧化碳的先進技術,將有望在解決全球健康及氣候危機的同時,為2050年達致全球淨零碳排放帶來新轉機。

2021年11月於英國格拉斯哥舉行的聯合國氣候變化會議是全球能否落實應對氣候變化的關鍵。請各位繼續關注來年氣候變化的發展,並身體力行,參與不同的減排行動!

1 https://www.weforum.org/agenda/2020/06/covid-recovery-climate-and-health-hand-in-hand/

20201021

類別: 新聞中心
第 1 頁,共 5 頁