關於我們

Poster_the fading colours of coral_v5.jpg

簡介
香港中文大學(中大)賽馬會氣候變化博物館將於2023年10月舉辦「褪色的珊瑚」到校流動巡迴展,向學生展示氣候變化對海洋生態的潛在威脅,並啟發他們應對氣候變化的新思維和實際行動。

活動內容

• 氣候變化專題短片放映
  • 氣候變化多媒體互動遊戲
  • 氣候變化、海洋生態和珊瑚白化的知識介紹
  • 展覽導賞

日期
2023年10月

對象
本地中學生

報名
請於2023年8月4日(星期五)前填妥網上報名表格,先到先得,額滿即止

費用
全免

語言
中文及英文,輔以粵語講解

查詢
梁嘉穎先生(3943 3975;wayneleung@cuhk.edu.hk

博物館地圖

Museum map 1
but sect PG m 1

but sect RI s 1  but sect RSEM s 1  but sect HKJCGG s 1

icon sect PG m

極地廊

這部分的展品主要由知名環保人士及探險家李樂詩博士捐贈,其中包括李博士透過多年來在「三極」(北極、南極、珠穆朗瑪峰)的實地考察工作,以及由中國內地多所研究中心的網絡所收集的照片和資料。這些珍貴的展品生動地向參觀者展示全球暖化和氣候變化等環境問題,及其宏觀的影響。

but plan visit ch

but sect RI s 1 but sect RI s 1 but sect RI s 1

icon sect RSEM m

衛星遙感及環境監測

but to virtual tour

衛星遙感及環境監測 以互動多媒體方式展出各類透過衛星遙感技術及其他先進技術取得的環境及氣候資訊。通過地理信息科學的應用,參觀者可親身探索地球在時間和空間上如何改變,以及了解氣候變化如何影響環境以至他們的日常生活。

icon sect RI m

香港中文大學的創新研究

香港中文大學的創新研究 展出香港中文大學在環境、能源及可持續發展方面的創新研究成果,並向參觀者介紹相關範疇的技術發展以及應對氣候變化的潛力。

photo sect RI inner

but plan visit ch

icon sect HKJCGG m

香港賽馬會環保天地

but to virtual tour ch

HKJC Green Gallery

環保工作需要社區的支持。香港賽馬會慈善信託基金多年來致力推動香港環保發展。這部分展出由馬會支持的多項社區環保項目,利用多媒體互動展品,推廣聯合國可持續發展目標第十二項:「負責任消費和生產」,並鼓勵參觀者作出個人承諾,改變消費習慣,從源頭減廢,積極投身綠色生活。

地址
新界沙田香港中文大學康本國際學術園八樓
電話
電郵地址